Малые компактные очистные сооружения канализации


Предлагаем очистные сооружения производительностью от 50 до 3000 м куб. /сут для очистки хозяйственно-бытовых и близких к ним по составу производственных сточных вод. В технологическую схему очистки сточных вод входит узел механической очистки, усреднитель, блок биологической очистки с нитри-денитрификацией, узлы доочистки, реагентного удаления фосфора и обеззараживания сточных вод и обезвоживания осадков. Используемые технические решения позволяют достичь высоких требований к качеству очищенных сточных вод и обходиться без иловых площадок.
Для высококонцентрированных сточных вод изготавливаем малые очистные сооружения типа БФ. Принципиальное отличие установок — сочетание флотационной и биологической очистки в многоступенчатом реакторе, что обеспечивает сокращение продолжительности очистки в 2-3 раза по сравнению с обычной биологической очисткой. Флотационный метод разделения иловой смеси позволяет работать с повышенными дозами активного ила. Достигается высокая концентрация удаляемого избыточного ила (3-5%) без дополнительных сооружений для его уплотнения.

Малые очистные сооружения канализации поставляются в виде блоков заводского изготовления производительностью от 2 до 15 м3/час (50–300 м3/сут). Нагрузка по БПКполн. от 1,25 до 2,5 кг/час (30–60 кг/сут). Рекомендуются для очистных сооружений производительностью от 50 до 1200 м3/сут. Установки сертифицированы и защищены патентами РФ № 2030362 и 2046759 и патентом США 5,849,191.

Малые очистные сооружения канализации монтируются в быстровозводимых зданиях ангарного типа или на улице. Модули и узлы заводского изготовления позволяют за 2,0-4,0 месяца смонтировать и запустить в работу очистные сооружения.

Преимущества

  • Обеспечивается стабильность и высокая надежность процесса очистки.
  • Благоприятные санитарно – гигиенические условия труда.
  • Установки автоматизированы, компактны и просты в эксплуатации, не требуют постоянного присутствия обслуживающего персонала.
  • Проектируем, изготавливаем, монтируем и осуществляем пуско-наладочные работы очистных сооружений малой производительности.

Малые очистные сооружения канализации успешно эксплуатируются в Подмосковье, в Пензенской, Кемеровской, Архангельской областях, на вахтовых посёлках различных месторождений и других объектах.

Малые очистные сооружения производительностью 1200 м3 /сут поселок Голубое Московской области. Проект разработан совместно с ООО НПЛ «Экология».Малые очистные сооружения производительностью 1800 м3 /сут д/о "Снегири" Истринского района Московской области